乐彩北京单场胜负过关
系統下載基地提供2015最新版GHOST WINDOWS XP SP3裝機版、純凈版及GHOST WIN7 SP1 32位和64位旗艦版系統下載!
最新系統教程

當前位置:系統下載基地 > 系統安裝教程 > 系統教程詳情

Ghost系統下載安裝等常見問題解答一

發布時間:2014-05-11 09:42:51   瀏覽次數: 次   字號:
◆ Ghost系統下載安裝等常見問題解答
-------------------------------------------------------- 
1、GHOST運行過程中出現A:\GHOSTERR.TXT錯誤的問題?
解答:這是Ghost軟件復制數據的過程中讀寫出錯,就彈出一個對話框,大意是保存出錯信息到A盤里.既然是讀寫出錯,一般出現A:\GHOSTERR.TXT錯誤有以下幾種情況:
1.ISO文件正確或者ISO下載不完整,無論什么方式下載一定要校驗MD5碼
2.光盤質量:因購買光盤或者刻錄盤質量有問題而導致恢復失敗
3.光驅質量:因為光區激光頭老化讀盤能力下降而導致恢復失敗
4.刻錄機:因為刻錄機刻錄質量不好或老化導致刻出的盤質量有問題而導致恢復失敗
5.刻錄方式:因刻錄速度過快導致光盤不好讀,建議刻錄時選擇16X/24X速度一次刻錄
6.超刻:因超過刻錄盤容量而導致部分數據不完全引起的恢復失敗,一般在680M內適宜
7.硬盤有壞道:因為壞道導致GHOST無法寫入
8.硬盤問題:完整的格式化一遍C盤,不要加Q(例:format c:)
9.硬盤沒有盤符:因病毒或者其它以外導致的分區表丟失引起的恢復失敗
10.超頻:因為超頻不穩定導致的恢復失敗
如果排除以上問題,仍讀盤錯誤,則可能是其它硬件問題.一個完整的硬件系統由許多部件組成,它們是一個有機的整體.如果某個關鍵部件品質不穩定,則整機就運行不穩定.在這樣的系統里運行Ghost,自然會出錯.按經驗,首先應該懷疑內存,應更換內存試試.雙條內存的兼容性.其次,檢查主板,硬盤(及其數據線),再留意一下CPU的發熱量是否正常.由于每個人都有自己的經驗和方法,這里僅點到為止.
很多品牌機上就存在這個問題,在主分區之前隱藏一個廠商安裝好的分區用于整機系統檢測的,因此在品牌機上進行GHOST時應將注意這個問題.
-------------------------------------------------------- 
2、聲卡驅動不了!裝好但不發聲,或裝驅動過程中系統突然自動重啟?
解答:目前集成驅動的自動識別能力尚未能達到百分之百的準確。體現在個別聲卡和網卡可能會認錯。最為明顯的例子是,AD188X的聲卡,會誤認為是Realtek聲卡。幸好在安裝之前會彈出安裝向導。此時,用戶不要急著點擊繼續,而要先搞清楚聲卡的型號。如果的確是Realtek的聲卡,則一路按下去即可;如果發現實際上是AD188X的聲卡,則點擊:從列表或指定位置安裝─→不要搜索,我要自己選擇要安裝的驅動程序,此時,會列出很多種型號的聲卡。從中選擇 SoundMAX即可(SoundMAX是AD188X芯片的驅動名稱)。如果已經誤裝了,也可以在“設備管理器”里找到該硬件,按右鍵─→更新驅動,再重復上述步驟即可。如何知道該聲卡實際上是什么型號?打開機箱看芯片,或在開始菜單找到裝機人員工具—硬件工具—硬件全面檢測工具“EVEREST”來檢測。這是一名合格的技術員應具備的技能,在此不贅述。
--------------------------------------------------------
3、裝好系統后找不到光驅!設備管理器里的光驅有個感嘆號?
解答:這是裝錯了聲卡驅動造成設備沖突所致。如何裝聲卡驅動請看上一個解答。
-------------------------------------------------------- 
4、為什么網上鄰居別的電腦訪問不到我的電腦?
解答:XP要搞局域網本身就有諸多條目。本系統為了保障安全性,也沒有事先搞好局域網。不過已經為用戶充分考慮過了,做好了開通局域網共享的批處理文件,您只需執行一下即可。該批處理位于開始菜單--程序—裝機人員工具—局網共享。
另外,如果本機裝了金山網鏢,就會造成不能訪問本機(連查看工作組都不行,可惡),要把金山網鏢卸了,并且要重啟后,局域網才會恢復正常。
-------------------------------------------------------- 
5、日文、韓文輸入法不能使用。XP自帶的“微軟拼音輸入法3.0”也不能使用?
解答:____和韓國的輸入法在系統里占了60多M的空間。我們是中國人,我們絕大多數人可能一輩子都用不上,所以刪掉了。輸入法的目錄在系統中的位置是:C:\windows\ime 如果確實需要日韓輸入法,只需找部裝有XP系統的電腦,把該目錄整個拷過來,覆蓋原有目錄。日文、韓文輸入法立即就可以恢復正常。
另外,“微軟拼音輸入法3.0”也給刪掉了,造成添加該輸入法后一打字就出錯。如果要使用該輸入法,也是找回缺失的文件就可以了。文件夾位于:C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT
--------------------------------------------------------
6、為什么裝這個系統后我的硬盤變成可插撥設備了,我以前不是這樣的?
解答:你可能用的是nForce主板和串口硬盤。nForce芯片組驅動程序含特有的IDE驅動(叫nvidia IDE SW)。本系統集成了這個驅動并且自動安裝了。系統托盤欄出現一個可插撥設備的圖標說明驅動已正確安裝了。你原來沒這個圖標是因為你沒裝這個驅動,性能未能得到充分發揮。
--------------------------------------------------------
7、我裝好了,可是啟動速度很慢!完全不是作者所說的進度條滾一圈半就可以過去?
解答:啟動速度的快慢不僅僅和系統有關,還和你的硬件設定有關,請逐一檢查:
a、開機自檢的表格中看看硬盤是什么模式,DMA模式是正常的,PIO模式是極慢的。若是PIO模式,請進入BIOS并裝入默認值,再開機看看,應該就變回了DMA。
b、開機自檢的表格中看看光驅是不是接在從盤了。如果是,將嚴重拖慢開機速度。因為啟動時系統先檢測主盤,然后再檢測從盤,若主盤為空則在這里消耗幾秒鐘。請關機,把光驅接回主盤。不動硬件也可以,那就是在光驅所在的IDE屬性里把主盤設為“無”即可。有些光驅出廠時跳線就設在從盤,如果你從來沒留意過,那就請現在留意一下吧!
c、硬盤(并口)應該使用80芯的數據線,請勿用40芯的光驅線來代替。光驅線的速度只能達到DMA33,而硬盤的速度可達DMA100或DMA133。
d、新一代的主板增加了SATA硬盤接口。而用戶的硬盤一般只有一塊。這就是說,總會有IDE口或SATA口是閑置的。每次開機時系統都要檢測各個硬盤接口。沒有掛接設備的接口,就會因檢測而消耗幾秒種的時間。所以這類主板啟動滾動條多滾幾圈(如Intel 865及以后的主板)。我們應在設備管理器里把閑置的IDE或SATA通道關閉。啟動時即可達到滾一圈半的理想狀態。如果你的硬盤是高轉速、高密度的新款硬盤,那么進度條不到一圈即過。
--------------------------------------------------------
8、我下載的是RAR文件啊!我解開了,把里面所有文件刻到光盤了。但是這光盤怎么不能啟動啊?
解答:初學者常常不知道怎么區分文件類型。這個其實是ISO文件,初學者之所以認為是RAR文件是因為看到文件名前有個WinRAR的圖標。這只不過是您電腦上裝的WinRAR軟件給它賦予的圖標而已。以圖標來判斷文件類型是不準確的,您應該點擊文件屬性,看擴展名。您可看到擴展名是ISO,因此這是ISO文件。ISO文件含有光盤的啟動信息,請不要將其解壓,否則解壓后啟動信息就丟失了。如果原下載文件已刪除,那您就必須要重新下載。
--------------------------------------------------------
9、我沒有解壓,我是直接刻那個iso文件的!但是怎么仍然不能啟動?
解答:怎么個直接法?直接把iso拖進編輯窗口就錯了。正確的方法是:運行nero─→文件菜單─→打開,文件類型選擇*.iso,選中你下載的那個iso文件。這樣刻錄才是正確的。另外還要注意一下,寫入方式選擇“光盤一次刻錄”。
------分隔線---------------
最新評論
      發表評論
      表  情:
      評論內容:
      點擊我更換圖片
      * 請注意用語文明且合法,謝謝合作 審核后才會顯示! Ctrl+回車 可以直接發表
      乐彩北京单场胜负过关 快速时时是哪里开的 手机玩牛牛赢钱技巧 重庆快乐10 美式篮球比分 大乐透大小数分布图 ag让我赢了一个月一天输光 自助酱骨头怎么赚钱 海南飞鱼和值走势图 11选五计划软件苹果版 qq疯狂捕鱼技巧 买平特好赚钱吗 福彩中奖查询 五星定位胆稳赚 骗人 jdb龙王捕鱼怎么赢 股票指数是什么 竞猜足球比分直播